Urkunde

Ein Team am AECC-Bio hat es sich zur Aufgabe gemacht, LehrerInnen beim Arbeiten mit dem Thema Biodiversität im Schulunterricht zu unterstützen. Dazu werden WissenschaftlerInnen der Universität Wien zusammen mit LehrerInnen für jeden Monat eine Unterrichtsidee zum Rahmenthema Biodiversität ausarbeiten (bitte Monats-Thumbnail anklicken). Neben fachlichen Hintergrundinformationen bieten diese Beiträge auch fachdidaktische Anregungen und Unterrichtsmaterialien. Dabei wollen wir vor allem auf die "Natur vor der Haustür" fokussieren und die SchülerInnen beim Forschenden Lernen unterstützen. Bei Fragen besteht die Möglichkeit die AutorInnen der Beiträge zu kontaktieren. Das Angebot richtet sich an LehrerInnen aller Schultypen und Schulstufen. Zusätzlich gibt es eine Vortragsreihe zum Thema im Rahmen der Vortragsreihe 'Uni trifft Schule; bei Interesse sind auch zusätzliche Termine in den Bundesländern möglich.